PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI UNIT PELAKSANA TEKNIS DINAS (UPTD) PENDIDIKAN KECAMATAN PAMPANGAN KABUPATEN OKI - SE., MM, Edduar Hendri (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan Kecamatan Pampangan Kabupaten OKI. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh  pegawai Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan Kecamatan Pampangan Kabupaten OKI keseluruhan berjumlah 31 orang., sedangkan dalam penelitian ini tehnik sample yang ditetapkan sampling jenuh atau seluruh populasi diambil sebagai sampel, yaitu berjumlah 31 orang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Secara bersama-sama Gaya Kepemimpinan dan Budaya Kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Unit Pelaksana Teknis Dinas (Uptd) Pendidikan Kecamatan Pampangan Kabupaten OKI. (2) Secara parsial Gaya Kepemimpinan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan Kecamatan Pampangan Kabupaten OKI. (3) Secara parsial juga Budaya Kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan Kecamatan Pampangan Kabupaten OKI.Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Budaya Kerja, Kepuasan Kerja