MANFAAT ANGGARAN PENJUALAN SEBAGAI ALAT PENGENDALIAN PERSEDIAAN PERUSAHAAN - Jusmani - (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2016)
Anggaran merupakan suatu rencana yang disusun secara sistematis yang meliputi  seluruh kegiatan perusahaan yang dinyatakan dalam unit(kesatuan) moneter dan berlaku untuk jangka waktu (periode) yang akan datang,sehingga dapat diketahui peranan anggaran adalah pedoman kerja dan sebagai alat pengawasan (pengendalian)      Anggaran mempunyai batasan-batasan dalam pelaksanaan perencanaan, anggaran menggunakan taksiran-taksiran dan ramalan yang berarti belum selalu tepat. Penyimpangan terlalu besar hendaknya dapat ditekan semaksimal mungkin sehingga antara anggaran dengan realisasi tidak terlalu jauh berbeda. Apabila terjadi suatu rencana yang menyimpang dari harapan maka harus dikoeksi dan dilakukan perbaikan, supaya tidak terjadi lagi penyimpangan apabila terjadi lagi akan mengakibatkan kerugian bagi perusahaan tersebut. Kata kunci : Anggaran, Pengendalian.