Analisis Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Bappeda dan Litbang Kabupaten OKU Timur - Wihana Wihana (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan budaya organisasi secara bersama-sama terhadap kepuasan kerja pegawai pada Bappeda dan Litbang Kabupaten OKU Timur. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Bappeda dan Litbang Kabupaten OKU Timur berjumlah 70 orang dan sekaligus sebagai sampel penelitian. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 22.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Secara bersama-sama terdapat pengaruh yang positif dan signifikan lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap Bappeda dan Litbang Kabupaten OKU Timur. 2) Secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai pada Bappeda dan Litbang Kabupaten OKU Timur. 3) Ssecara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja pegawai pada Bappeda dan Litbang Kabupaten OKU Timur. Kata kunci :  Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi, Kepuasan Kerja