PEMOTIVASIAN PROGRAM PENGEMBANGAN KARIR DALAM UPAYA MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN - Suhada . (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2014)
Posisi pekerjaan yang diperoleh karyawan, pekerjaan yang sesuai dengan bakat, minat dan kemampuannya sangat mendukung program pengembangan karir. Juga turut dipengaruhi oleh motivasi manajemen suatu perusahaan. Jika sebuah perusahaan berorientasi pada program pengembangan karir, artinya karyawan dianggap sebagai asset yang berharga, yang harus diberi peningkatan pendidikan, diberi pelatihan, aktif dalam pengembangan dan dipertahankan dalam perusahaan.Dalam upaya untuk meningkatkan kinerja karyawan, manajemen dituntut untuk memberikan motivasi kepada karyawan. Adanya fasilitas dan program dalam pengembangan karir berupa pelatihan dan peningkatan pendidikan kejenjang lebih tinggi merupakan motivasi yang baik bagi karyawan sehingga mereka dapat menunjukkan kinerja juga loyalitasnya pada perusahaan.  Kata kunci: Motivasi, program pengembangan karir, kinerja