Pengaruh Rasio Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan Ditinjau Dari Return On Assets (ROA) Pada PT. Matahari Putra Prima Tbk Di Bursa Efek Indonesia - Armalinda Armalinda (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Rasio likuiditas (CR,QR,CR) terhadap kinerja keuangan ditinjau dari ROA pada PT.MATAHARI PUTRA PRIMA TBk. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Asosiatif / Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Laporan Keuangan PT Matahari Putra Prima Tbk yang tercatat di Bursah Efek Indonesia, sedangkan sampel yang diambil menggunakan data time series yaitu laporan keuangan  PT. Matahari Putra Prima Tbk selama 10 tahun, data yang digunakan dari tahun 2008 sampai dengan tahun 2017. Hasil nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0.822. Angka tersebut dapat diartikan bahwa Current Ratio, Quick Ratio dan  Cash Ratio berpengaruh signifikan terhadap ROA sebesar 82,2 % sedangkan sisanya 17,8 % dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian. Hasil uji statistik menunjukkan secara parsial variabel Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets (ROA), sedangkan variabel Quick Ratio tidak berpengaruh  signifikan terhadap Return On Assets (ROA). Secara simultan variabel Current Ratio, Quick Ratio dan Cash Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets (ROA). Kata Kunci : Current Ratio, Quick Ratio,Cash Ratio, dan Return On Assets