PERAN AUDIT FORENSIK DALAM PEMBERANTASAN KORUPSI DI INDONESIA - Mursalin . (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2013)
Korupsi telah menjadi isu fenomenal dan selalu menarik untuk dibahas di Indonesia. Korupsi telah dianggap sebagai akar penyebab masalah nasional, seperti ekonomi biaya tinggi, pertumbuhan ekonomi, dan penghalang investasi. Artikel ini berfokus pada pelaksanaan konsep audit forensik dalam memberikan bukti untuk mendukung keputusan pengadilan.Audit forensik dilakukan dalam rangka pemberantasan korupsi di Indonesia melalui cara  preventif, detektif, dan pendekatan korektif. Model Cressey tentang segitiga penipuan digunakan untuk memetakan peran audit forensik dalam mencegah korupsi. Kata-kata Kunci: forensic auditing, fraud triangle, corruption, evidence, court