UNIVARIATE RATIO ANALYSIS DALAM MEMPREDIKSI PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI BEI - Hendry - Saladin; Totok - Sudiyanto (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Univariate Ratio Analysis Dalam Memprediksi Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Telekomunikasi BEI. Rumusan masalah dalam penelitian ini apakah QR, DER, TAT, ROA berpengaruh terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan telekomunikasi  yang terdaftar di BEI?  Data yang digunakan berupa data sekunder berupa laporan keuangan 5 perusahaan telekomunikasi dengan masa pengamatan tahun 2011 s.d 2015. Model analisis yaitu regresi linear berganda dan melalui pengujian asumsi klasik berupa uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokerelasi dan uji heterokesdatisitas, dengan bantuan SPSS for Windows ver 20.0. Hasil pengujian hipotesis koefisien regresi menunjukkan QR, DER, TAT, ROA tidak berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Telekomunikasi BEI. Kata kunci : Quick Ratio, Debt Equity Ratio, Total Aset Turnover, Return on Asset