UPAYA PENINGKATAN AKTIVITAS ORGANISASI PADA CV. BERSAUDARA PALEMBANG - Akila . (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pelaksanaan pembagian kerja dan pendelegasian wewenang pada CV. Bersaudara Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian adalah data primer dan data sekunder .Teknik pengumpulan data dengan dalam penelitian ini yaitu mengamati secara langsung terhadap masalah yang diteliti dengan tujuan agar masalah dapat diketahui dan dipahami.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembagian pekerjaan yang seharusnya dikerjakan oleh bagian penjualan barang,  kenyataannya  bagian pembukuan ikut bertugas pada bagian penjualan barang, Mengatasi masing-masing bagian tidak mencapuri tugas-tugas yang telah ditetapkan oleh pimpinan, sehingga bagian lain mempunyai kesempatan untuk memahami dan melaksanakan tugas secara tegas dan jelas. Pimpinan sebaiknya tidak mengabaikan ketiga prosedur pebagian kerja. Pelimpahan wewenang, belum dilaksanakan sebagaimana mestinya, tugas yang semestinya dilakukan  bagian bendahara masih sering dikerjakan oleh pimpinan itu sendiri. Mengatasinya pimpinan tidak mencampuri lagi dan menyerahkan tugas tersebut kepada bagian bendahara sepenuhnya, agar pekerjaan dapat berjalan sebagaimana mestinya tanpa adanya keraguan dalam melaksanakan tugasnya. Kata kunci : Pembagian kerja, pendelegasian wewenang