Analisis Terhadap Motivasi Kerja dan Profesionalitas dalam Mempengaruhi Kinerja Guru di Sekolah Islam Terpadu Bina Ilmi Palembang - Tri Sinarti (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan profesionalitas terhadap kinerja guru Sekolah Islam Terpadu Bina Ilmi Palembang. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer dari jawaban 98 responden. Model analisis yang digunakan regresi linear berganda dan melalui pengujian instrumen validitas dan reliabilitas. Uji karakteristik data yaitu uji normalitas dan uji model terdiri dari uji multikolinearitas dan uji heterokesdatisitas. Hasil pengujian regresi linear berganda untuk uji F menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja dan profesionalitas terhadap kinerja guru sebesar 0,000. Variabel motivasi kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja guru dan profesionalitas juga berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja guru Sekolah Islam Terpadu Bina Ilmi Palembang. Adanya kesesuaian teori antar variabel dalam penelitian ini dan mendukung  penelitian terdahulu. Peningkatan dan penurunan motivasi kerja dan profesionalitas berpengaruh terhadap kinerja guru. Kata kunci : Motivasi kerja, profesionalitas,Kinerja