Pengaruh PAD dan DAU Terhadap Belanja Modal Pada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota di Sumatera Selatan - Muhammad Fahmi; Hairani Hairani (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh PAD dan DAU terhadap Belanja Modal di Pemerintah daerah Kabupaten/kota di Sumatera Selatan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian assosiatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis kuantitatif. Tehnik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PAD dan DAU berpengaruh secara bersama dan parsial terhadap Belanja Modal.Kata Kunci :  PAD, DAU, Belanja Modal