Dampak Bisnis Burung Walet Terhadap Perubahan Perekonomian Masyarakat Betung Banyuasin - Totok Sudiyanto (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2018)
Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah ada dampak bisnis burung walet terhadap perubahan perekonomian masyarakat Betung Banyuasin. Penelitian ini dilakukan pada masyarakat Betung Banyuasin yang mempunyai bisnis burung walet. Sampel dalam penelitian ini adalah  masyarakat Betung Banyuasin yang mempunyai bisnis walet sebanyak 150 orang. Sedangkan sampel yang diambil sebanyak 30 orang. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa ada dampak bisnis burung walet terhadap perubahan perekonomian masyarakat Betung Banyuasin. Hal ini dapat dilihat dari hasil pertanyaan-pertanyaan yang diajukan, wawancara dan observasi yang telah dilakukan peneliti. Kata Kunci: Dampak Bisnis Burung Wallet, Perubahan Perekonomian Masyarakat.