ANALISIS PERLAKUAN AKUNTANSI ASET TETAP PADA PRIMKOPTI PALEMBANG - Juni Darwin (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perlakuan akuntansi aset tetap pada PRIMKOPTI Palembang. Variabel dalam penelitian ini adalah perlakuan akuntansi aset tetap pada Primkopti Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan Primkopti Palembang, sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan Primkopti Palembang dari tahun 2008 hingga tahun 2012. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer laporan laporan keuangan Primkopti Palembang dari tahun 2008 hingga tahun 2012, sedangkan teknik analisis data meliputi reduksi data (data reduction), penyajian data (data display), dan penarikan kesimpulan (conclusion drawing). Hasil penelitian yang dilakukan penulis ditemukan aset yang tidak termasuk dalam penyusutan dalam PRIMKOPTI Palembang adalah aset tanah. PRIMKOPTI Palembang tidak memperhitungkan aset tanah tersebut, hal ini dikarenakan aset tanah tersebut tidak ada penyusutan. Kata kunci: Perlakuan Akuntansi, Aset Tetap