PEMANFAATAN BERAS MERAH DAN JAGUNG DALAM PEMBUATAN MIE SEBAGAI BAHAN PANGAN FUNGSIONAL - Ernawati Nasution; Etti Sudaryati; Asfriyati (ABDIMAS TALENTA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2017)
Beras merah dan jagung sudah lama diketahui bermanfaat bagi kesehatan, selain sebagaipangan pokok. Namun beras merah dan jagung kurang populer sebagai makanan pokok masyarakatpadahal kedua jenis pangan ini merupakan pangan fungsional yang sangat berguna. Maka dikenalkancara lain untuk pemanfaatan kedua bahan ini dengan mengolahnya menjadi tepung beras merah dantepung jagung untuk pembuatan mie