PELATIHAN PENYUSUNAN BUKU PENERIMAAN DAN PENGELUARAN YANG SEDERHANA BAGI BEBERAPA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) - Rasdianto; Mutia Ismail; Naleni Indra; Keulana Erwin; M Zainul Bahri Torong (ABDIMAS TALENTA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Pengabdian dilaksanakan di Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara. Pengabdian mengambil judul â€œPelatihan Penyusunan Buku Penerimaan Dan Pengeluaran Yang Sederhana Bagi Beberapa Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) â€. Pengabdian pada masyarakat ini akan dilakukan kepada dua orang pengusaha rumah tangga yang dari survey pendahuluan diketahui bahwa kedua ibu rumah tangga yang melakukan usaha ini menghadapi kendala dimana peralatan pendukung untuk melakukan kegiatan tidak ada kemudian penyusunan buku penerimaan dan pengeluaran yang sederhana belum mengetahui. Tim Pengabdian pada masyarakat akan berusaha untuk membantu mitra usaha atas kendala-kendala yang dihadapinya sehingga menghasilkan usaha yang lebih baik. Sasaran kegiatan pengabdian masyarakat mono tahun ini diharapkan dapat mengembangkan usaha mitra usaha yang tadinya hanya berdiam dirumah kemudian akan berusaha untuk membuka usaha jualan sarapan pagi..