ANALISIS PEMAKAIAN DAN SISTEM DISTRIBUSI AIR BERSIH PDAM TIRTA BERKAH PANDEGLANG - Ade Ariesmayana; Muhamad Adik Hanuurdin (Journal Industrial Servicess, 2018)
Air tidak terdistribusi secara merata antar daerah dan wilayah, pada sisi lain kebutuhan air juga terus meningkat baik karena pertumbuhan penduduk maupun pertumbuhan ekonomi yang juga memerlukan dukungan untuk ketersediaan air. Sistem Distribusi Tirta Berkah adalah memakai dengan 2 sistem yaitu, sistem perpompaan dan sistem gravitasi. Sistem perpompaan untuk instalasi Karang Tanjung yaitu berkapasitas 40 l/det, Kebutuhan air bersih masyarakat Kecamatan Pandeglang dari tahun 2012 hingga 2030 terus mengalami peningkatan setiap tahunnya. Kebutuhan air bersih dari tahun 2012 adalah  2.229.647,79 m3, sampai dengan tahun 2030 adalah 2.379.034,16 m3/tahun/jiwa. Hasil analisis diperoleh bahwa cakupan pelayanan PDAM Tirta Berkah hingga tahun 2030 baru mencapai 58,91%.