Rancang Bangun Digital Arsip Kepegawaian di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Serang - Mochamad Yusuf Romdoni; Eka Nur Kamil (Journal Industrial Servicess, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas tentang sistem informasi digital arsip kepegawaian pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Serang yang akan dibangun untuk membantu proses pengolahan data kepegawaian yang terus bertambah dan semakin menumpuk dengan perubahan yang cukup siginifikan setiap tahunnya, pengembangan ini dirancang sebagai suatu solusi untuk membantu proses pengarsipan data kepegawaian yang selama ini diolah dalam bentuk hardcopy (kertas) yang harus menyediakan tempat dan juga biaya perawatan yang cukup besar, adapun manfaat utamanya adalah dapat menghemat tempat, kertas serta membantu proses pengindekan informasi yang terdapat pada setiap dokumen kepegawaian dan juga keamanan dokumen serta informasinya lebih terjamin. Metode pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan waterfall dan adapun teknik yang digunakan untuk menggambarkan sistemnya menggunakan flowchart program, dengan adanya Sistem Digital Arsip ini diharapkan dapat membantu proses adminstrasi kepegawaian didalam mengalah data kepegawaian menjadi lebih mudah, aman dan juga efektif serta efisien