Pengaruh moderasi total productive maintenance training terhadap hubungan kualitas dies dan penurunan defect press part pada industri otomotif - Suhendra Suhendra; Nanang S. Hadisaputra; Johannes Parlindungan Lumbantobing; Zulfa Fitri Ikatrinasari (Journal Industrial Servicess, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari variabel moderasi TPMT (Total Productive Maintenance Training) terhadap hubungan kualitas dies dan penurunan defect press part pada industri otomotif. Penelitian ini dilakukan dipabrik penyuplai komponen part mobil khususnya stamping parts supplier. Penelitian ini menggunakan SPSS dengan metode analisis regresi berganda. Penelitian ini menunjukkan bahwa TPMT tidak berpengaruh secara signifikan sebagai variabel moderator terhadap hubungan kualitas dan penurunan defect press part pada industri otomotif. Namun demikian, kualitas dies sebagai variabel bebas secara signifikan berpengaruh terhadap penurunan defect press part pada industri otomotif.