Optimalisasi Tata Letak Fasilitas Gudang dengan Kebijakan Dedicated Storage Studi Kasus CV. XYZ - Ade Irman Saeful Mutaqin (Journal Industrial Servicess, 2016)
CV. XYZ adalah sebuah Perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur pembuatan alas kaki baik sandal maupun sepatu dengan beragam tipe dan ukuran. CV. XYZ memiliki sebuah gudang baru untuk menempatkan produk jadi hasil produksinya. Tata letak gudang baru untuk mendapatkan total jarak tempuh tranportasi dari dan menuju gudang menjadi perhatian CV. XYZ, hal ini dikarenakan meminimasi jarak tempuh akan meminimasi biaya operasional tranportasi. Kebijakan tata letak yang diambil oleh perusahaan adalah dedicated yang artinya suatu lokasi gudang akan tetap digunakan oleh produk yang sama sepanjang masa. Pencarian solusi tata letak gudang menggunakan model matematik linear programming yang di bantu dengan software Lingo versi 9.0. Hasil yang di dapat, jarak tempuh minimum adalah sebesar 6720 Meter di dapat oleh software Lingo dalam waktu kurang dari satu detik