ANALISIS PRODUKSI PRODUK PANGAN YANG BERSERTIFIKASI HALAL - Kulsum Kulsum; Faris Aryadi (Journal Industrial Servicess, 2019)
PT Kanemory Food Service berdiri pada tahun 2012, dan merupakan joint venture antara Kanematsu Corporation dan Cimory Group, yang memusatkan bisnis pada dapur sentral produk pangan. Pabrik pertama perusahaan ini berada di Cikupa, di gedung yang sama dengan Macroprima Panganutama (salah satu perusahaan utama Cimory Group di Indonesia). PT Kanemory Food Service adalah salah satu perusahaan make to order (MTO) yang memproduksi berbagai jenis makanan frozen (beku) yang telah tersertifikasi halal. Salah satu permalasahan yang terjadi pada PT Kanemory Food Service adalah kekurangan bahan baku ketika konsumen melakukan pemesanan yang melonjak. Melonjaknya pemesanan tersebut bersifat musiman. Apabila kekurangan bahan baku, maka waktu penyelesaian pesanan akan lebih lama dikarenakan perusahaan akan membeli bahan baku yang kurang terlebih dahulu. Apabila waktu penyelesaian produksi menjadi lebih lambat, maka konsumen akan tidak puas. Untuk itu, PT Kanemory Food Service perlu melakukan peramalan permintaan agar pemesanan yang akan datang dapat diperkirakan sehingga bahan baku yang dibutuhkan pun dapat diperkirakan.