Dimensi Nilai Budaya Terhadap Kualitas Kinerja Dosen - Budiawan, Shella (JURNAL MANAJEMEN BISNIS, 2020)
Dosen yang berkualitas memiliki kemampuan yang baik sesuai dengan bidangnya masing-masing (kompeten), memiliki motivasi, inovatif, disiplin kerja yang tinggi dan di dukung oleh manajemen yang handal, lingkungan fisik serta budaya organisasi yang baik. Nilai budaya kinerja yang baik mendukung terciptanya kualitas kinerja yang baik. Hal ini didukung dengan tercapainya Inovasi, Detail, Fokus Pada Hasil,Fokus Pada Tim, Agresivitas, dan Stabilitas yang harus dimiliki oleh dosen untuk menciptakan kinerja yang berkualitas. Penelitian ini menggunakan desain penelitian Kuantitatif dengan menggunakan pendekan kausal dan interaktif antara Nilai Budaya Kinerja(X) terhadap Kulaitas Kinerja Dosen (Y). Hasil penelitian ini membuktikan adanya hubungan kausal dan interaktif antara kedua variabel ini, yang dinyatakan melalui hasil dari olahdata menggunakan program analisis SPSS 23 untuk mengetahui hubungan antara kedua variabel ini.