PENGARUH KOORDINASI TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. BULUH CAWANG PLANTATIONS DABUK REJO OGAN KOMERING ILIR - Yansahrita Yansahrita (Jurnal Signaling, 2020)
Didalam mendukung kemajuan dan pengembangan suatu organisasi sangat perlu dilakukan dengan sungguh-sungguh dan terus menerus di segala bidang dan semua aspek kehidupan. Tersedianya sumber daya manusia yang berkualitas dan memiliki etos kerja yang tinggi merupakan modal utama suatu organisasi untuk dapat sejajar dengan organisasi lainnya. Tanpa adanya pribadi-pribadi dari masing-masing individu untuk berusaha maju tanpa perlu dipaksa maka suatu organisasi tersebut tidak berarti apa-apa.  Pada PT. Buluh Cawang Plantations Dabuk Rejo Ogan Komering Ilir, ternyata Koordinasi belum dilaksanakan dengan baik sehingga Efektivitas kerja karyawan belum optimal. Permasalahan yang dihadapi adalah Bagaimana pengaruh Koordinasi terhadap Efektivitas kerja karyawan pada PT. Buluh Cawang Plantations Dabuk Rejo Ogan Komering Ilir. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Koordinasi terhadap Efektivitas kerja karyawan pada PT. Buluh Cawang Plantations Dabuk Rejo Ogan Komering Ilir serta berguna sebagai bahan acuan untuk penelitian selanjutnya mengenai Koordinasi dan Efektivitas kerjakaryawan. Hipotesis yang diajukan, Koordinasi berpengaruh positif terhadap Efektivitas kerja karyawan pada PT. Buluh Cawang Plantations Dabuk Rejo Ogan Komering Ilir. Pengumpulan dan pengolahan data dengan menggunakan studi pustaka dan studi lapangan dengan menggunakan cara observasi, kuisioner, interview dan dokumentasi. Dari hasil pembahasan diperoleh korelasi antara Koordinasi dalam upaya meningkatkan Efektivitas kerja karyawan pada PT. Buluh Cawang Plantations Dabuk Rejo Ogan Komering Ilir  diperoleh angka r sebesar 0,57. Setelah dikonsultasikan dengan standar konservatif  terletak antara 0,400- 0,599 yang termasuk pada korelasi sedang. Sehingga dapat dikatakan bahwa adanya pengaruh yang sedang antara Koordinasi terhadap Efektivitas kerja karyawan  pada PT. Buluh Cawang Plantations Dabuk Rejo Ogan Komering Ilir.