PENGARUH DISIPLIN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA KOPERASI ANUGERAH KITO MAKMUR JAYA TUGUMULYO OGAN KOMERING ILIR - Sri Sarwo Sari (Jurnal Signaling, 2020)
Didalam mendukung kemajuan dan pengembangan suatu organisasi sangat perlu dilakukan dengan sungguh-sungguh dan terus menerus di segala bidang dan semua aspek kehidupan. Tersedianya sumber daya manusia yang berkualitas dan memiliki etos kerja yang tinggi merupakan modal utama suatu organisasi untuk dapat sejajar dengan organisasi lainnya. Tanpa adanya pribadi-pribadi dari masing-masing individu untuk berusaha maju tanpa perlu dipaksa maka suatu organisasi tersebut tidak berarti apa-apa.  Pada Koperasi Anugerah Kito Makmur Jaya Tugumulyo Ogan Komering Ilir, ternyata disiplin belum dilaksanakan dengan baik sehingga produktivitas kerja karyawan belum optimal. Permasalahan yang dihadapi adalah Bagaimana pengaruh disiplin terhadap produktivitas kerja karyawan pada Koperasi Anugerah Kito Makmur Jaya Tugumulyo Ogan Komering Ilir. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin terhadap produktivitas kerja karyawan pada Koperasi Anugerah Kito Makmur Jaya Tugumulyo Ogan Komering Ilir serta berguna sebagai bahan acuan untuk penelitian selanjutnya mengenai disiplin dan produktivitas kerja karyawan. Hipotesis yang diajukan, Disiplin berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan pada Koperasi Anugerah Kito Makmur Jaya Tugumulyo Ogan Komering Ilir. Pengumpulan dan pengolahan data dengan menggunakan studi pustaka dan studi lapangan dengan menggunakan cara observasi, kuisioner, interview dan dokumentasi. Dari hasil pembahasan diperoleh korelasi antara disiplin dalam upaya meningkatkan produktivitas kerja karyawan pada Koperasi Anugerah Kito Makmur Jaya Tugumulyo Ogan Komering Ilir  diperoleh angka r sebesar 0,57. Setelah dikonsultasikan dengan standar konservatif  terletak antara 0,400- 0,599 yang termasuk pada korelasi sedang. Sehingga dapat dikatakan bahwa adanya pengaruh yang sedang antara disiplin terhadap produktivitas kerja karyawan  pada Koperasi Anugerah Kito Makmur Jaya Tugumulyo Ogan Komering Ilir.