ANALISIS EFEKTIFITAS PENGGUNAAN ELECTRONIK COMMERCE BERBASIS B2C PADA TOKO ONLINE DAYAT SHOES PUJODADI - Sudewi Sudewi; Ahmad Nurhidayat (Jurnal Signaling, 2020)
Dayat Shoes merupakan toko yang bergerak di bidang penjualan berbagai macam model sepatu, dimana proses promosi dan penjualannya masih bersifat konvensional. Artinya pelanggan harus mendatangi toko Dayat Shoes untuk dapat melakukan pembelian produk.  Pembangunan system e-commerce pada Dayat Shoes merupakan langkah untuk meningkatkan penjualan dan promosi produk sehingga dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan.  Tujuan membangun sistem e-commerce penjualan sepatu ini pelanggan dapat melakukan pemesanan produk tanpa harus datang ke toko Dayat Shoes, pihak toko pun dapat mengatasi masalah pemesanan sehingga memberikan kemudahan kepada konsumen untuk mendapatkan informasi tentang produk toko Dayat Shoes.  Sistem ini dibuat menggunakan program php dan database MySQL dan editor menggunakan Macromedia Dreamweaver 2004. Hasil penelitian ini adalah dengan diimplementasikan e-commerce pad toko Dayat Shoes ini dapat digunakan sebagai sarana promosi penjualan yang dapat di akses dimanapun dan kapanpun, proses pembelian dapat secara langsung tanpa harus datang ke toko, serta mempermudah proses transaksi pembelian produk.