PERSEPSI SISWA TERHADAP KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU SOSIOLOGI DI SMA NEGERI 1 SINJAI SELATAN - Srianti, Srianti (Jurnal Sosialisasi: Jurnal Hasil Pemikiran, Penelitian dan Pengembangan Keilmuan Sosiologi Pendidikan, 2015)
ABSTRAKPenelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  persepsi  siswa  terhadap  kompetensi  pedagogik  guru  sosiologi  di  SMA  Negeri  1  Sinjai  Selatan.  Jenis  penelitian  ini  adalah  penelitian  deskriptif  kuantitatif.  Populasi  penelitian  sebanyak  101  orang  dan  sampel  penelitian  sebanyak  101  orang.  Tehnik  pengumpulan  data  yang  digunakan  adalah  kuesioner  dan  dokumentasi.  Tehnik  analisis  data  menggunakan  analisis  persentase.  Berdasarkan  hasil  analisis data,  diperoleh  persentase  pencapaian  skor  sebesar  82,21 %  berada  dalam  rentang  75% -100%  yang  menunjukkan  bahwa  tingkat  persepsi  siswa  teradap  kompetensi  pedagogik guru  sosiologi  di  SMA  Negeri  1  Sinjai  Selatan  berada  pada  kategori  sangat  baik  dengnan  indikator  kemampuan  mendidik,  kemampuan  mengajar  dan  kemampuan  melatih  siswa. Kata kunci: Persepsi siswa,kompetensi pedagogic guru