PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA YAMAHA BIMA MOTOR KABUPATEN TOLITOLI - Aqfir; Ayuwandira M Morad (MALA'BI: Jurnal Manajemen Ekonomi STIE Yapman Majene, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan, Penelitian dilakukan pada Yamaha Bima Motor Tolitoli, metode Pengumpulan data yaitu, Observasi, Wawancara, dan tekhnik angket (Koesioner). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Karyawan yang berprofesi sebagi Mekanik Motor pada Yamaha Bima Motor yang berjumlah  10 Orang, tekhnik sampel yang digunakan adalah sampel jenuh (Sensus) artinya keseluruhan dari populasi yang ada. Metode Analisis yang digunakan adalah analisis Koefisien Korelasi.             Dari Penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada Yamaha Bima Motor Tolitoli dengan Nilai koefesien korelasi (r) = 0,9754 atau 97,54% adalah angka positif Hal ini menunjukkan hubungan antara Gaya Kepemimpinan dan Kinerja Karyawan adalah positif, sedangkan dari hasil perhitungan koefisien determinasi pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada Yamaha Bima Motor Tolitoli sebesar 97,54 %, maka hipotesis menyatakan terdapat pengaruh signifikan antara Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada Yamaha Bima Motor Tolitoli.