PENGARUH K3 (KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA), FASILITAS, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KALI JAYA PUTRA SIDOARJO - Fathoni Rodli (MALA'BI: Jurnal Manajemen Ekonomi STIE Yapman Majene, 2020)
K3 (Keselamatan dan Kesehatan kerja) merupakan hal yang penting bagi perusahaan, karena dampak kecelakaan dan penyakit kerja tidak hanya merugikan karyawan, tetapi juga perusahaan baik secara langsung maupun tidak langsung. Keselamatan kerja berarti proses merencanakan dan mengendalikan situasi yang berpotensi menimbulkan kecelakaan kerja melalui persiapan prosedur operasi standar yang menjadi acuan dalam bekerja. dari hasil uji F di peroleh Fhitung sebesar 15.306 yang nilainya lebih besar dari Ftabel sebesar 0.1168 yang berarti menyatakan bahwa variabel k3, fasilitas dan motivasi secara bersama ? sama mempunyai pengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan pada PT. Kali jaya putra. dari uji t untuk mengetahui pengaruh parsial di peroleh thitung untuk masing ? masing varibel yaitu variabel k3 sebesar 1.586, variabel fasilitas sebesar 2.961, dan variabel motivasi sebesar 2,240, yang nilainya lebih besar dari ttabel sebesar 1.660 yang berarti menyatakan bahwa variabel yang nilainya lebih besar dari ttabel sebesar 1.660 yang berarti menyatakan bahwa variabel fasilitas dan motivasi secara sendiri ? sendiri (parsial) mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan untuk variabel K3(keselamatan dan kesehatan kerja) secara sendiri ? sendiri (parsial) tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Kali jaya putra. besarnya koefisien regresi untuk variabel k3 sebesar 0.173 variabel fasilitas sebesar 0.226 dan variabel motivasi sebesar 0.275, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel motivasi  mempunyai pengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan pada PT. Kali jaya putra.