The Correlation Between Work Ethic And Teacher Performance - Chairilsyah, Daviq (Jurnal Smart PAUD, 2020)
Rendahnya gaji yang diterima belum sesuai dengan upah minimum dan masih ada guru yang memperoleh gaji kurang pantas adalah fenomena guru PAUD di Kota Rengat, Provinsi Riau. Kondisi ini sangat memprihatinkan, namun guru-guru menunjukkan disiplin kerja yang tinggi, membuat bahan pembelajaran tepat waktu dan selalu menunjukkan semangat mengajar di sekolah. Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui tingkat etos kerja guru PAUD. 2) Untuk mengetahui tingkat kinerja guru PAUD. 3) Untuk mengetahui hubungan antara etos kerja dengan kinerja guru PAUD. Pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasi digunakan dalam metode penelitian ini. Penelitian menggunakan teknik random sampling berjumlah 97 sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan skala likert. Analisis data menggunakan metode uji korelasi dari pearson product moment. Kesimpulan penelitian ini adalah hubungan antara kinerja dengan etos kerja guru berada pada kategori sangat kuat dan memberikan kontribusi pada kategori tinggi