Deskripsi Pola Asuh Orangtua Yang Bekerja Pada Anak Usia Dini Di TK Tunas Makartikota Kendari - Pahenra, Pahenra; Salwiah, Salwiah; Taslim, Nining R (Jurnal Smart PAUD, 2018)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan pola asuh yang digunakan orang tua yang bekerjaÂ  pada anak di TK Tunas Makarti Kota Kendari. Subjek dalam penelitian ini meliputi 18 responden yakni orangtua anak didik diÂ  TK Tunas Makarti Kota Kendari. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu suatu pendekatan penelitian yang dihasilkan data deskriptif. Berdasarkan hasil temuan yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa pola asuh yang diterapkan orang tua yang bekerja pada anak di TK Tunas Makarti Kota Kendari ternyata opsi jawaban yang diberikan seluruh responden adalah relatif sama masing-masing menggambarkan pola asuh otoriter 30%, pola asuh demokratis 55% dan pola asuh permisif 15%.Kata Kunci: Anak Usia Dini, Orang Tua, Pola Asuh.