ANALISIS PUISI “CINTAKU JAUH DI PULAU” KARYA CHAIRIL ANWAR DENGAN PENDEKATAN STRATA NORMA - Elfiyani Elfiyani (Jurnal Edukasi Kultura: Jurnal Bahasa, Sastra dan Budaya, 2016)
Penelitian ini membahas tentang analisis puisi yang berjudul “CintakuJauh Di Pulau” karya Chairil Anwar dengan suatu pendekatan sastra. Adapunpendekatan yang digunakan yaitu strata norma. Karya sastra tidak hanya terdiridari satu sistem norma, melainkan dari beberapa strata (lapis) norma, diantaranyalapis bunyi, lapis arti, lapis objek, lapis dunia lapis metafisis.