PEMBELAJARAN LITERASI INFORMASI TERHADAP MENULIS KARYA ILMIAH SEDERHANA - Vina Merina Br Sianipar (Jurnal Edukasi Kultura: Jurnal Bahasa, Sastra dan Budaya, 2018)
ABSTRAKLiterasi informasi adalah seperangkat keterampilan yang diperlukan untuk mencari, menelusur, menganalisis, dan memanfaatkan informasi. Penelitian ini bertujuan 1) untuk mengetahui konsep pembelajaran literasi informasi. 2) untuk mengetahui langkah menulis karya ilmiah sederhana. 3) untuk mengetahui kaitan literasi informasi dalam menulis artikel ilmiah sederhana. Pembelajaran literasi informasi akan mendukung kemampuan siswa dalam menulis karya ilmiah sederhana, sebab memanfaatkan baik dari tekhnologi maupun media cetak sehingga dapat membantu siswa dalam berpikir kritis dan selektif memandang suatu peristiwa. Selain itu dapat membantu siswa dalam mengembangkan kosa katanya.Kata Kunci : Pembelajaran, Literasi Informasi, Menulis Karya Ilmiah Sederhana