PENGARUH PENGGUNAAN TEKNIK TERATAI DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS PUISI SISWA KELAS X SMA AL-ULUM TERPADU MEDAN TAHUN AJARAN 2011/ 2012 - Andi Syahputra Harahap (Jurnal Edukasi Kultura: Jurnal Bahasa, Sastra dan Budaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan TeknikTeratai Dalam Meningkatkan Kemampuan Menulis Puisi Siswa Kelas X SMA Al-Ulum Terpadu Medan Tahun Ajaran 2011/2012. Populasi penelitian ini adalahseluruh siswa kelas X SMA Al-Ulum Terpadu Medan Tahun Ajaran 2011/2012,yang berjumlah 63 orang dan yang menjadi sampel penelitian sebanyak 31 orang.Pengambilan sampel dilakukan dengan cara menentukan satu kelas yang dijadikanwakil populasi untuk diteliti. Metode penelitian yang digunakan adalah metodeeksperimen dengan model desain penelitian One Group Pre-test Post-test Designyang hanya dilaksanakan pada satu kelas (kelompok) saja. Di dalam desain inipengukuran dilakukan sebanyak dua kali yaitu sebelum eksperimen dan sesudaheksperimen. Pengukuran yang dilakukan sebelum eksperimen disebut pre-test danpengukuran sesudah eksperimen disebut post-test.