PENGUASAAN MODEL-MODEL PEMBELAJARAN MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU BAHASA INDONESIA - Golda Mair (Jurnal Edukasi Kultura: Jurnal Bahasa, Sastra dan Budaya, 2016)
Jurnal ini menyajikan tentang kompetensi guru, model pembelajaran.kompetensi guru adalah kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang guru yangterdiri dari : (1) kompentensi pedagogik, (2) kompetensi kepribadian dan (3)kompetensi profesional. Sedangkan bagian-bagian yang dibahas tentang modelpembelajaran adalah: (1) peranan guru dalam pembelajaran, (2) penggubahanlingkungan dan sumber belajar, (3) hasil penelitian model pembelajaran.