TINGKAT KEBUGARAN JASMANI SISWA SMP IT NURUL ISLHAH BANDA ACEH - Zulheri Is (Jurnal Penjaskesrek, 2014)
Penelitian ini berjudul: “Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa SMP IT Nurul Islah Banda Aceh Tahun Ajaran 2013/2014”. Rumusan masalah penelitiannya adalah Bagaimanakah tingkat kebugaran jasmani siswa SMP IT Nurul Ishlah Banda Aceh. Kebugaran jasmani adalah kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukan penyusuain (adaptasi) terhadap pembebasan fisik yang diberikan kepadanya (dari kerja yang dilakukan sehari-hari) tanpa menimbulkan kelelahan yang berlebihan.penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa sekolah SMP IT Nurul Ishlah Banda Aceh tahun ajaran 2013/2014. Populasi dalam penilitian ini adalah seluruh siswa SMP IT Nurul Ishlah Banda Aceh tahun ajaran 2013/2014. Sedangkan sampel yang terwakili adalah seluruh siswa SMP IT Nurul Ishlah Banda Aceh sebanyak 85 orang dengan menggunakan tes Tingkat Kebugaran jasmani Indonesia (TKJI). Hasil pengolahan data menujukan rata-rata tingkat kebugaran jasmani bervariasi. Jadi gambar keseluruhan tingkat kesegaran jasmani siswa SMP IT Nurul Ishlah Banda Aceh tahun ajaran 2013/2014 bahwa 17 orang berada pada katagori tingkat baik sekali atau 20%, 18 orang berada pada katagori tingkat baik atau 22%, 16 orang berada pada katagori sedang atau 19%, 14 orang berada pada katagori kurang atau17%, 20 orang berada pada katagori sangat kurang atau24%. Jadi kesimpulan pada penilitian tentang tingkat kebugaran jasmani siswa SMP IT Nurul Ishlah Banda Aceh tahun ajaran 2013/2014 sangat bevariasi, ada yang Bik sekali, baik, sedang, kurang, kurang sekali.