ANALISIS KINERJA GURU PENDIDIKAN JASMANI - Nyak Amir (Jurnal Penjaskesrek, 2015)
Guru memiliki peranan yang sangat menentukan dalam keberhasilan kegiatan pembelajaran di sekolah. Betapapun canggih dan pesatnya perkembangan teknologi modern dewasa ini, ternyata belum mampu menggantikan kinerja guru dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kinerja guru pendidikan jasmani dalam melaksanakan pembelajaran pada SMA Negeri Kabupaten Aceh Besar. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Instrumen yang digunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Subjek penelitian seluruh guru yang mengajar pelajaran pendidikan jasmani SMA Negeri Kabupaten Aceh Besar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja guru pendidikan jasmani SMA Negeri Kabupaten Aceh Besar sudah menunjukkan kinerja yang baik.