HUBUNGAN ANTARA DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI, KELENTUKAN PINGGUL DAN KESEIMBANGAN TERHADAP DAYA LEDAK TENDANGAN JODAN MAWASHI GERI - Khavisa Pranata (Jurnal Penjaskesrek, 2016)
Penelitian ini tergolong dalam metode survey dengan menggunakan teknik korelasional hubungan antara variabel daya ledak otot tungkai, kelentukan pinggul dan keseimbangan terhadap daya ledak tendangan jodan mawashi geri yang diperoleh data pada Sekolah Karate Dojo Rosi . Penelitian yang menggunakan sampel sebanyak 20 karateka, pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. dari hasil penelitian yang didapat menggambarkan (1) Terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot tungkai dengan daya ledak tendangan jodan mawashi geri (2) terdapat hubungan yang signifikan antara kelentukan pinggul terhadap daya ledak tendangan jodan mawashi geri (3) terdapat hubungan yang signifikan antara keseimbangan dengan daya ledak tendangan jodan mawashi geri (4) dan yang terakhir terdapat hubungan yang signifikan antara variable daya ledak otot tungkai, kelentukan pinggul dan keseimbangan terhadap daya ledak tendangan jodan mawashi geri pada karateka sekolah karate dojo rosi.