PENGARUH MANAJEMEN LATIHAN KEKUATAN OTOT LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN TOLAK PELURU PADA SISWA PUTRA SMP 8 BANDA ACEH - Muhammad (Jurnal Penjaskesrek, 2016)
Hasil tolak peluru ditentukan oleh beberapa unsure penting antara lain kekuatan otot lengan. Rumusan masalah penelitian ini apakah terdapat pengaruh latihan kekuatan otot lengan terhadap kemampuan tolak peluru siswa putra smp 8 banda aceh. Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil tolak peluru maksimal siswa, dengan teknik pengambilan sampel adalah total sampling. Teknik dan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan setelah di beri perlakuan kekuatan otot lengan.Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian eksperimen.Sampel yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah siswa smp 8 banda aceh berjumlah 30 siswa, dengan teknik pengambilan sampel adalah total sampling. Teknik pengumpulan data dengan berupa tesawal, pemberian latihan dan tesakhir. Rata - rata sebelum di berilatihan adalah 5,35 cm, nilai rata – rata sesudah di berilatihana dalah 7,61. Hasilujibedadua rata-rata diper oleh hasil thit sebesar 322.8, sedangkan ttab pada taraf kepercayaan 95 % atau P = 0.05 diperoleh ttab sebesar 1.701, dengan demikian hipotesis yang peneliti ajukan diterima kebenarannya, karena dari hasil uji t kedua kelompok menunjukkan thitung lebih besar dari ttable.