ANALISIS KESULITAN DALAM PEMBELAJARAN PENJAS PADA ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI SEKOLAH YAYASAN PENYANTUN PENYANDANG CACAT (YPPC) KOTA BANDA ACEH - Hazal Fitri (Jurnal Penjaskesrek, 2016)
Penelitian ini berjudul“Analisis Kesulitan dalam Pembelajaran Penjas pada Anak Berkebutuhan Khusus di Sekolah Yayasan Penyantun Penyandang Cacat (YPPC) Kota Banda Aceh 2016-2017”. Objek penelitian ini adalah kesulitan dalam pembelajaran penjas di sekolah Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). Responden penelitian ini berjumlah enam orang. Metode pengumpulan data yang di gunakan penulis yaitu wawancara dan studi dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang di lakukan, Anak berkebutuhan khusus yang berada disekolah Yayasan Penyantun Penyandang Cacat Labui memiliki karakteristik yang berbeda-beda. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan yang telah dilakukan dapat ditarik kesimpulan bahwa kesulitan yang dirasakan guru penjas di sekolah Yayasan Penyantun Penyandang Cacat (YPPC) labui yaitu kesulitan dalam menyampaikan materi pembelajaran penjas, kesulitan dalam praktek olahraga, dan kesulitan dalam komunikasi.