PENGARUH KECANDUAN MEROKOK TERHADAP KEBUGARAN JASMANI PADA MAHASISWA PRODI PENJASKESREK - Muhammad (Jurnal Penjaskesrek, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kecanduan Merokok terhadap Kebugaran Jasmani Mahasiswa Penjaskesrek STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh Angkatan 2013. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa penjaskesrek STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh angkatan 2013 yang berjumlah 32 orang, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan cara perpusive sampling yang berjumlah 29 orang mahasiswa. Instrument dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini untuk mengukur tingkat kecanduan merokok digunakan questioner sedangkan untuk kesegaran jasmani digunakan 1) tes gantung angkat tubuh dengan alat berupa stopwatch, 2) baring duduk dengan alat berupa stopwatch, 3) loncat tegak,dengan alat berupa papan meteran, 4) lari 60 meter dengan alat berupa stopwatch, 5) dan shuutle run.dengan alat berupa stopwatch. Teknik analisis data menggunakan rumus statistic berupa pencarian nilai rata-rata, standar deviasi dan korelasi.