ANALISIS ANTROPROMETRIK ATLET SEPAKBOLA UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH BANDA ACEH - Fakhrullah (Jurnal Penjaskesrek, 2017)
Sport is a physical activity and physical activities that have an effect on the development of the personality of the offender. Besides the sports business is encouraging, evoke, develop and foster the physical and spiritual strength. This adult sports have grown in various forms. to the people of Indonesia, especially football games have been very popular in the socialized. Almost all sport a factor and determine achievement lies from the body structure of an athlete. The structure of the body is the physical aspect that determines the capability in the construction of this research aims to know the University Soccer Athlete Antropometrik Porch of Mecca. Population and sample in this research University Soccer Athletes Serambi Mekkah totalling 20 people, that is, by taking the Total Sampling techniques. The method of data analysis in this research is descriptive of the types of techniques using qualitative data by percentage. From the results of the analysis of the data can be obtained research results, the results of the analysis show the Antroprometrik can be summed up that have categories either. Abstrak Olahraga merupakan suatu kegiatan jasmani dan kegiatan fisik yang berpengaruh terhadap perkembangan kepribadian pelaku. Selain itu olahraga adalah usaha mendorong, membangkitkan, mengembangkan dan membina kekuatan jasmani dan rohani.Olahraga dewasa ini telah tumbuh dalam berbagai bentuk. bagi bangsa Indonesia, khususnya permainan sepakbola sudah sangat populer dalam memasyarakat. Hampir semua cabang olahraga yang menjadi faktor dan menentukan prestasi terletak dari struktur tubuh seorang Atlet. Struktur tubuh merupakan aspek fisik yang menentukan dalam pembinaan kemampuan Penelitian ini bertujuan ntuk mengetahui Antropometrik Atlet Sepakbola Universitas Serambi Mekkah. Populasi dan sampel dalam penelitian ini Atlet Sepakbola Universitas Serambi Mekkah yang berjumlah 20 Orang, yaitu dengan mengambil teknik Total Sampling. Tehnik analisis data pada penelitian ini adalah menggunakan teknik deskriptif jenis data kualitatif dengan persentase. Dari hasil analisis data yang dapat diperoleh hasil penelitian, Hasil analisis menunjukan Antroprometrik dapat disimpulkan bahwa memiliki katagori baik. Kata Kunci: Antropometrik Atlet Sepakbola