PENINGKATAN KETERAMPILAN CHEST PASS BOLA BASKET MELALUI METODE PEER TEACHING MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN OLAHRAGA - Ilham Arvan Junaidi (Jurnal Penjaskesrek, 2018)
The low skill of Chest Pass of department sports education can cause students can not play bolabasket. It is hoped that using Peer Teaching method will improve the students' Chest Pass skills in playing bolabasket. The purpose of this study is to find out whether there is an increase in skill Chest Pass students through Peer Teaching method. Rresearch used is experimental with One Group PreTest and Post Test Design by analize data use t test. From the result of the research it is found that there is an increase of skill of Student Chest Pass in playing bolabasket through Peer Teaching method. Abstrak Rendahnya keterampilan Chest Pass mahasiswa program studi pendidikan olahraga dapat menyebabkan tidak mampunya mahasiswa bermain bolabasket dengan baik. Diharapkan dengan penggunaan metode Peer Teaching akan dapat meningkatkan keterampilan Chest Pass mahasiswa dalam bermain bolabasket. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat peningkatan keterampilan Chest Pass mahasiswa melalui metode Peer Teaching. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan menggunakan desain One Group PreTest and Post Test Design dengan menggunakan teknik analisis data uji t. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa terdapat peningkatan keterampilan Chest Pass mahasiswa dalam bermain bolabasket melalui metode Peer Teaching. Kata Kunci: Chest pass, bola basket, peer teaching