Hubungan resiliensi dengan stres kerja pada karyawan Perusahaan Telekomunikasi di Kota Makassar - Rusdi Rusli (Jurnal Ecopsy, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara resiliensi dengan stres kerja karyawan Divisi Access PT. Telkom Divisi Regional VII Makassar. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 67 orang dengan menggunakan penelitian populasi. Instrumen yang digunakan adalah skala resiliensi dan skala stres kerja. Data penelitian ini dianalisis dengan menggunakan korelasi Product Moment melalui program SPSS 16.00 for windows. Reliabilitas yang diperoleh untuk skala resiliensi sebesar 0,914, sedangkan untuk skala stres kerja sebesar 0,897. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Terdapat hubungan negatif antara resiliensi dengan stres kerja karyawan Divisi Access PT. Telkom Divre VII Makassar; 2) Tingkat resiliensi pada karyawan Divisi Access PT. Telkom Divre VII Makassar termasuk dalam kategori tinggi; 3) Stres kerja pada karyawan Divisi Access PT. Telkom Divre VII Makassar termasuk dalam kategori rendah.