PENGUMUMAN KETUA EDITOR: PENARIKAN DUA NASKAH DI VOL. 5 NO. 1, APRIL 2018 - Dwi Nur Rachmah; Muhammad Abdan Shadiqi (Jurnal Ecopsy, 2018)
Penarikan Naskah. Setelah melakukan berbagai pertimbangan dan komunikasi dengan pihak-pihak terkait. Ketua Editor Jurnal Ecopsy menyatakan naskah berjudul "Hubungan antara Dimensi Big Five Personality dan Religiusitas dengan Subjective Well-Being Karyawan" yang ditulis oleh Sukri Karim kami TARIK dari publikasi di Volume 5 Nomor 1, April 2018. Alasan utama penarikan naskah tersebut adalah adanya bukti bahwa naskah telah dipublikasikan secara bersamaan (redundant atau duplicate publication) di tiga jurnal lain terhitung hingga pengumuman ini dibuat. Hak publikasi penulis yang bersangkutan atas naskah tersebut telah kami cabut. Jurnal Ecopsy telah melakukan komunikasi dengan penulis dan hingga saat keputusan ini dibuat tidak ada kepastian mengenai naskahnya di jurnal lain atau kepastian tentang keputusan penulis untuk mempublikasikan di salah satu jurnal. Jurnal Ecopsy juga menyatakan bahwa tidak ada permasalahan yang muncul dengan pengelola tiga jurnal lainnya, Jurnal Ecopsy sangat menghormati keputusan pengelola jurnal lain dan menghargai setiap proses publikasi di tiap pengelolaan jurnal. Jurnal Ecopsy berharap keputusan penarikan naskah ini dapat diterima dan dimengerti oleh pihak-pihak yang berkepentingan. Informasi lengkap mengenai penarikan naskah dapat dilihat pada file terlampir di link pengumuman ini. Terima kasih.