PENGARUH RETURN ON EQUITY (ROE), DEBT TO EQUITY RATIO (DER), PRICE EARNING RATIO (PER), DAN BOOK VALUE PER SHARE (BVS) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2013-2017 - Victoria Monica Rosana; Karnadi Karnadi; Idham Lakoni (Creative Research Management Journal, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), Price Earning Ratio (PER), dan Book Value per Share (BVS) baik secara parsial dan simultan terhadap nilai perusahaan pada sektor perbankan yang terdaftar di BEI periode 2013-2017. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perbankan yang terdaftar di BEI, sampel dipilih menggunakan teknik pengambilan sampling purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 5 perbankan. Metode analisis dalam pengujian ini menggunakan analisisi regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial ROE dan PER berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan DER dan BVS berpengaruh negativ signifikan terhadap nilai perusahaan. Tetapi secara simultan ROE, DER, PER, dan BVS berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaa