ANALISA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM BUMN (TELEKOMUIKASI) DIBURSA EFEK INDONESIA - Karnadi Karnaso; Budiman Sakti (Creative Research Management Journal, 2019)
ABSTRAK Kemajuan teknologi dan komunikasi adalah hal dasar yang menjadikan perusahaan telekomunikasi tempat yang baik untuk berinvestasi. Ketika menilai kinerja perusahaan telekomunikasi, penulis menggunakan ROE, EPS, ROA dan DER sebagai indikator sebagai variabel independen dan harga saham sebagai variabel dependen. Hasilnya, mereka juga berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen secara parsial dan simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan telekomunikasi adalah tempat yang baik bagi investor. Karena, perusahaan telah menunjukkan hasil yang baik dari manajemen perusahaan.