HUBUNGAN PERILAKU PROAKTIF TERHADAP INTENSI TURNOVER PADA MANAGEMENT TRAINEE PT “X” - Ester Yeni Wijayanti (Inquiry: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2017)
Abstrak: Penelitian ini dilakukan untuk melihat hubungan dari peningkatan perilaku proaktif dengan intensi turnover pada Management Trainee (MT) di PT “X”. Pengukuran awal dilakukan untuk mengetahui hubungan antara perilaku proaktif dengan intensi turnover pada MT, dari 15 orang MT ditemukan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara perilaku proaktif dengan intensi turnover pada MT di PT “X” dengan nilai koefisien korelasi sebesar -0.51* dan nilai signifikansi 0.01 (p<0.05). Dari hasil data tersebut dilihat MT menunjukan perilaku proaktif yang rendah dan intensi turnover yang tinggi. Oleh karena itu peneliti mengusulkan program coaching untuk meningkatkan perilaku proaktif yang diharapkan dapat menurunkan intensi turnover pada MT di PT “X”