PENGARUH KEAHLIAN, INDEPENDENSI, DAN ETIKA TERHADAP KUALITAS AUDITOR (STUDI PADA INSPEKTORAT KABUPATEN/KOTA DI PROVINSI BALI) - Ardhi, Anggun Pratiwi; Diatmika, Gede; Sujana, Edy (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh 1) keahlian, independensi, danetika terhadap kualitas audit secara parsial dan 2) keahlian, independensi, dan etikaterhadap kualitas audit secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif.Data diperoleh melalui kuesioner/ angket yang disebar ke responden yang selanjutnyadianalisis dengan metode analisa data uji asumsi klasik, uji t dan uji F.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Keahlian berpengaruh positif signifikanterhadap Kualitas Audit dengan koefisien, Independensi berpengaruh positif signifikanterhadap Kualitas Audit, Etika berpengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Audit, dan 2)Keahlian, Independensi, dan Etika berpengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Audit diInspektorat Kabupaten/ Kota di Bali.