KORELASI ANTARA IMPLEMENTASI PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE, KEPUASAN KERJA, DAN KETERLIBATAN KERJA DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA (Studi pada LPD di Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar - Paradila, Pradnyana; Herawati, Trisna; Atmadja, Anantawikrama Tungga (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi implementasi prinsip-prinsip good corporate governance, kepuasan kerja, dan keterlibatan kerja dengan produktivitas kerja. Penelitian ini dilakukan pada LPD di Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar. Penelitian ini merupakan penelitian expost-facto dengan populasi 322 karyawan pada LPD di Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, sehingga diperoleh sampel sebanyak 93 responden. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan diolah teknik korelasi product moment dan teknik analisis regresi ganda.Hasil penelitian ini menyatakan bahwa implementasi prinsip-prinsip good corporate governance, kepuasan kerja, dan keterlibatan kerja memiliki korelasi dengan produktivitas kerja. Penelitian ini berimplikasi bahwa karyawan LPD hendak meningkatkan keterlibatan kerja dalam upaya mengoptimalkan produktivitas kerja