PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI, EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, KEPERCAYAAN ATAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, DAN KESESUAIAN TUGAS TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PADA LEMBAGA PERKREDITAN DESA (LPD) DI KECAMATAN BULELENG - ., A.A Yoga Mahadinata W.p; ., Made Arie Wahyuni, S.E.; ., NI KADEK SINARWATI, SE., M.Si.Ak. (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris pengaruh penggunaan teknologi informasi, efektivitas sistem informasi akuntansi, kepercayaan atas sistem informasi akuntansi, dan kesesuaian tugas terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan diukur dengan menggunakan skala likert. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Kecamatan Buleleng yang terlibat langsung dalam penggunaan komputer dan sistem informasi akuntansi yang berjumlah 42 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 17.0 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial dan simultan penggunaan teknologi informasi, efektivitas sistem informasi akuntansi, kepercayaan atas sistem informasi akuntansi, dan kesesuaian tugas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan.Kata Kunci : penggunaan teknologi informasi, efektivitas sistem informasi akuntansi, kepercayaan atas sistem informasi akuntansi, kesesuaian tugas, kinerja perusahaan. This research aimed to obtain empirical evidence about the effect of use of information technology, accounting information system effectiveness, trust in the information system of accounting, and compliance tasks on the company performance. This study was a quantitative research using primary data obtained from questionnaire and measured with likert scale. The sample ware selected by using purposive sampling technique. Forty two of the employee Lembaga Perkreditan Desa (LPD) in the district of Buleleng directly involved in the use of computers and information systems accounting were selected as the sample. The data were analyzed by using multiple linear regression analysis supported by SPSS 17.0 for Windows. The results showed that partially and simultaneously there were positive and significant effect of information technology, accounting information system effectiveness, trust in the information system of accounting, and compliance tasks on the company performance.keyword : information technology, accounting information system effectiveness, trust in the information system of accounting, compliance tasks, company performance.