Pengaruh Tekanan Anggaran Waktu, Lingkungan Kerja Fisik, dan Gaya Kepemimpinan terhadap Perilaku Reduksi Kualitas Audit ( Studi pada Kantor Akuntan Publik di Bali) - ., Ida Ayu Nila Purnami Dewi; ., Dr. Edy Sujana,SE,Msi,AK; ., Ni Luh Gede Erni Sulindawati, SE. Ak,M (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tekanan anggaran waktu, lingkungan kerja fisik, dan gaya kepemimpinan terhadap perilaku reduksi kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah auditor pada Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 93 orang. Sampel ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling, yaitu auditor junior dan senior yang melakukan audit pekerjaan lapangan. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 75 orang. Jenis data pada penelitian ini adalah data primer. Pengumpulan data menggunakan metode survey melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Skala pengukuran dalam penelitian ini menggunakan skala likert dengan menggunakan 44 indikator dalam kuesioner penilaian. Analisis data penelitian menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS versi 20.00. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa (1) tekanan anggaran waktu berpengaruh positif secara signifikan terhadap perilaku reduksi kualitas audit, (2) lingkungan kerja fisik berpengaruh positif secara signifikan terhadap perilaku reduksi kualitas audit, (3) gaya kepemimpinan tidak berpengaruh positif secara signifikan terhadap perilaku reduksi kualitas audit, (4) tekanan anggaran waktu, lingkungan kerja fisik, dan gaya kepemimpinan secara simultan berpengaruh terhadap perilaku reduksi kualitas audit. Kata Kunci : Tekanan Anggaran Waktu, Lingkungan Kerja Fisik, Gaya Kepemimpinan, Perilaku Reduksi Kualitas Audit This study was aimed at finding out the effect of time budgeting stress, physical working environment, and leadership style on audit quality reduction behavior of public accounting offices in Bali. This study belongs to quantitative research type. The population was public accounting offices in Bali. The number of population was 93. The sample was selected by using purposive sampling technique, i.e., junior and senior auditors who did auditing jobs in the field. The number of sample was 75. The type of data was primary data. The data collection method was survey which was done by distributing questionnaires to respondents. The rating scale used was Likert scale with 44 indicators in the research questionnaire. The data analysis was done by using multiple regression analysis using SPSS program version 20.00. The results showed that (1) time budgeting stress has a positive and significant effect on audit quality reduction behavior, (2), physical working environment has a positive and significant effect on audit quality reduction behavior, (3) leadership style does not have a positive and significant effect on audit quality reduction behavior, and (4) simultaneously, time budgeting stress, physical working environment, and leadership style have a positive and significant effect on audit quality reduction behavior. keyword : Time Budgeting Stress, Physical Working Environment, and Leadership Style, on Audit Quality Reduction Behavior