KAMUS CHARTS OF ACCOUNTS AKUNTANSI PERHOTELAN - Diatmika, I Putu Gede; Yuniarta, Gede Adi (Vokasi : Jurnal Riset Akuntansi, 2012)
KATA PENGANTAR PujisyukurpenulispanjatkankehadapanTuhan Yang MahaKuasakarenaatasberkatdanRahmat-nya, makaKamus Charts Of Accounts AkuntansiPerhotelaninidapatditerbitkan. Bukuiniterdiridari 3 Bagian, yang meliputi : (1) charts of accouts- in order by account, (2) charts of accouts- in order by descriptiondan (3) charts of accouts- in order by Departement. Proses penyusunanbukuini di mulaitahun 2009 melaluikegiatanpenelitianhibahbersaingDikti dan menjadi kamus final di tahun 2011. Dalampenyusunanbukuini, penulistelahbanyakmendapatbantuandariberbagaipihak, makatidakberlebihankalaudalamkesempataninipenulismenyampaikanterimakasihkepadasemuapihak yang telahbanyakmemberikanbantuan di dalammenyusunbukuinitermasukrekandosensejawat yang telahdenganseksamamenelaahbukuini. Penulismenyadaribahwabukuinijauhdarisempurna.Olehkarenaitupenulisakansangatberterimakasihbilaada yang memberikankritikdan saran yang bersifatmembangun demi kesempurnaanbukuini. Akhir kata, semogabukuinidapatmemberikanmanfaatbagiparapengguna. Singaraja, Desember 2011 Penulis.